Версия для слабовидящих
Телефон:8(42622) 71-2-17 E-mail:feniks-valdgeim@mail.ru

ИНФОРМАЦИЯ Информация
Подробнее

Я немного подрасту и в спасатели пойду - 12 Августа 2014

15:11

12 августа 2014 г. воспитанники ОГОБУ «Детский дом № 3» под руководством воспитателя Самариной А. А.посетили профессиональное аварийно-спасательного формирование Еврейской автономной области.

Экскурсию провел Вячеслав Тимофеевич Шальнов – заслуженный спасатель ЕАО. Начал он с показа всех помещении спасательного центра. Провел ребят в гараж, где стоит специальная техника, на которой ежедневно сотрудники МЧС выезжают к местам происшествий и на поиски людей. Вячеслав Тимофеевич рассказал ребятам, о ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций:
-Работа спасателей, связанная с ликвидацией одного Чрезвычайного происшествия, иногда может длиться месяцами.

Так, например, произошло, когда искали пропавшую пожилую женщину в Амурзете. Четверо бойцов, отправились в наряд в июле, имея двухнедельный запас продуктов. Им предстояло пройти маршрут протяженностью в несколько десятков километров в одну сторону, чтобы спасти старушку.
Сотрудники МЧС, продемонстрировали ребятам работу оборудования аварийно-спасательной машины. Каждый желающий, с помощью мощных гидравлических ножниц, смог с легкостью «перекусить» металлические трубы. Именно так спасатели деблокируют пострадавших при ДТП. После школьники осмотрели салон автомобиля изнутри полностью.
А когда ребятам разрешили примерить специальное снаряжение - тут уж мальчишки и вовсе развеселились: еще бы, это же настоящий защитный костюм! А, как только, первый подросток примерил тяжелый спасательный шлем, следом потянулись на примерку и остальные.


Особое внимание во время экскурсии уделили доске почёта. Ребята с радостью узнали на ней выпускника их детского дома В детстве Беляев Сергей занимался пожарно-прикладным спортом, после - пришёл на временную должность в аварийно-спасательное формирование. Отлично себя зарекомендовал и, теперь, работает в команде спасателей.
Без внимания не остались обученные сторожевые и поисково-спасательные собаки.
«Собаки очень тонко организованы. Для них работа на происшествиях - постоянный стресс. Обилие запахов, гарь, бензин - и среди всего этого нужно найти человека. Если собака почует под завалом живого - радостно лает. Если мертвого - скулит. Человеку проще справиться со стрессом, потому что у него разум более высокого порядка. Мы снимаем нервное напряжение четвероногим друзьям чем-нибудь вкусным», - признался Вячеслав Шальнов.

 

«Нам так понравилась экскурсия! Это очень здорово, что мы здесь побывали! Мы ведь даже не знали, что такое МЧС на самом деле. Когда мы вырастим, мы тоже станем спасателями!», – делились радостью от встречи мальчишки и девочки.
Материал с сайта ГУ МЧС России по ЕАО  www.79.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=49567&dn=1407873600


Также в категории "Новости"
Документы

Мы размещаем на нашем сайте только те фотографии, которые сделаны нами, в качестве образцов нашей работы. Если, по каким-то причинам, Вы не одобряете помещение Ваших изображений на нашем сайте, то свяжитесь с нами или напишите письмо и мы обязательно уберём эти фотографии с сайта.


Областное государственное образовательное бюджетное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом № 3»
Тел: 8(42622) 71-2-17
Тел/Факс: 8(42622) 71-2-17
Время Работы:
по вопросам трудоустройства ежедневно с 9-00 до 12-00; прием родственников воспитанников ежедневно с 16-00 до 17-00; по личным вопросом четверг с 16-00 до 17-00.