Версия для слабовидящих
Телефон:8(42622) 71-2-17 E-mail:feniks-valdgeim@mail.ru

ИНФОРМАЦИЯ Информация
Подробнее

Плата за сочувствие - 15 Апреля 2016

13:27

В рамках мероприятий проведения Месячника по охране труда 15 апреля 2016 г  в ОГОБУ «Детский дом № 3» под руководством педагога-психолога Никольской А.П. прошло занятие с  сотрудниками учреждения  по профилактике эмоционального выгорания  в процессе трудовой деятельности.
Цель: познакомить сотрудников со способами самодиагностики и профилактики эмоционального выгорания.
Профессиональное выгорание — это синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально-энергетических и личностных ресурсов работающего человека.


Синдром профессионального выгорания — самая опасная профессиональная болезнь тех, кто работает с людьми: учителей, социальных работников, психологов, менеджеров, врачей, журналистов, бизнесменов и политиков, — всех, чья деятельность невозможна без общения. Неслучайно первая исследовательница этого явления Кристина Маслач назвала свою книгу: «Эмоциональное сгорание — плата за сочувствие».
  В  ходе мероприятия проводилось информирование сотрудников с использованием презентации о симптомах эмоционального выгорания, стадиях эмоционального выгорания, причинах эмоционального выгорания, диагностики симптомов эмоционального выгорания.  Поле проведения диагностики стрессоустойчивости сотрудников обсуждались методики, рекомендации лечения и профилактики синдрома эмоционального выгорания
В практической части тренинга участникам  было предложено выполнить несколько упражнений.  Несмотря на кажущуюся простоту, эти упражнения высокоэффективны. Они помогают повысить эмоциональный тонус и повысить работоспособность, а так же  привести свое внутреннее состояние в норму.
По словам участников тренинга,  польза от подобных тренингов на лицо: после занятий с психологами сотрудники ушли с улыбками и зарядом хорошего настроения на весь трудовой день.
В конце мероприятия  сотрудникам были розданы памятки «Что делать, если вы заметили первые признаки выгорания?».
  Чтобы эмоционально уравновесить себя, не обязательно ждать очередного психотренинга, достаточно самостоятельно проводить в течение дня расслабляющие пятиминутки. И тогда никакое эмоциональное выгорание не страшно!


Также в категории "Новости"
Документы

Мы размещаем на нашем сайте только те фотографии, которые сделаны нами, в качестве образцов нашей работы. Если, по каким-то причинам, Вы не одобряете помещение Ваших изображений на нашем сайте, то свяжитесь с нами или напишите письмо и мы обязательно уберём эти фотографии с сайта.


Областное государственное образовательное бюджетное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом № 3»
Тел: 8(42622) 71-2-17
Тел/Факс: 8(42622) 71-2-17
Время Работы:
по вопросам трудоустройства ежедневно с 9-00 до 12-00; прием родственников воспитанников ежедневно с 16-00 до 17-00; по личным вопросом четверг с 16-00 до 17-00.